Piatti sporchi, è meglio lavarli con acqua calda o fredda? La risposta definitiva
Ogni giorno ci ritroviamo con lo stesso dilemma: i piatti sporchi acqua calda o fredda, come è meglio lavarli?
Se vogliamo che siano non solo puliti ma anche igienizzati il dubbio è lecito, scopriamo che tipo di risposta ci viene data dagli esperti.
Sicurezza e igiene in cucina
La bella stagione sta facendo il suo ingresso e con il caldo può aumentare il rischio di germi in cucina, perché favorisce la proliferazione di batteri e altri microrganismi presenti nel cibo e nell’immondizia.
Per questo motivo, è importante seguire alcune norme igieniche di base, come ad esempio lavarsi le mani prima e dopo aver manipolato il cibo, soprattutto se crudo.
Lavarsi le mani in cucina – wineandfoodtour.it
L’igiene in cucina è fondamentale per prevenire il rischio di contaminazioni e intossicazioni alimentari. Tra le buone pratiche da seguire, c’è quella di lavare accuratamente piatti e stoviglie dopo ogni uso, eliminando eventuali resti di cibo e sporco. In questo modo, si evita la proliferazione di batteri, funghi e insetti che potrebbero rovinare il cibo e causare problemi di salute.
Il lavaggio di piatti e stoviglie, si possono usare diversi metodi,
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