
Perché il ghiaccio del tuo freezer è bianco e non trasparente come quello del bar?
Avete mai notato la differenza tra il ghiaccio che preparate nel freezer di casa e quello perfettamente limpido che vi servono in un cocktail al bar? Uno è opaco, lattiginoso, a volte con una piccola “nuvola” nel centro, l’altro è cristallino, compatto, quasi elegante. No, non è una questione di temperatura, e nemmeno di qualità...
Il ghiaccio fatto in casa è bianco perché intrappola sia bolle d’aria che impurità. Non è colpa della temperatura, ma del modo in cui si congela l’acqua.
22 Giugno 2025
@canva
Avete mai notato la differenza tra il ghiaccio che preparate nel freezer di casa e quello perfettamente limpido che vi servono in un cocktail al bar? Uno è opaco, lattiginoso, a volte con una piccola “nuvola” nel centro, l’altro è cristallino, compatto, quasi elegante. No, non è una questione di temperatura, e nemmeno di qualità dell’acqua, almeno non solo. La differenza risiede nel modo in cui in come l’acqua congela e, soprattutto, in cosa rimane intrappolato durante il processo.
Il mistero del ghiaccio bianco
Quando mettiamo a congelare una vaschetta piena d’acqua nel freezer, dopo qualche ora tiriamo fuori dei cubetti tutt’altro che trasparenti. Un effetto curioso, ma anche frustrante per chi sogna di preparare drink dall’aspetto impeccabile. A prima vista, si potrebbe pensare che la causa
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