Per un buon caffè con la moka, ci vuole la montagnetta o no? Arriva la risposta
Per i tradizionalisti, non esiste buon caffè se non con la moka. Da sempre però sorge il quesito: montagnetta sì o montagnetta no? Esiste una risposta giusta? Scopriamolo insieme.
Il caffè con la moka
L’originale moka, venne inventata nel 1933 dal famoso Alfonso Bialetti. Non è certamente un caso se la moka più diffusa e amata in Italia, sia proprio quella che porta il marchio Bialetti. Solitamente questa macchinetta per la produzione di caffè, è progettata in alluminio e ha una forma ottagonale.
La moka è composta principalmente da 3 componenti: una parte inferiore dove inserire l’acqua, un cestello nel quale inserire il caffè in polvere e una parte superiore dotata di coperchio, che racchiude il tutto e dalla quale fuoriesce il caffè finale.
Il buon caffè con la moka-wineandfoodtour.it
La moka esiste oggi di varie grandezze (da 1 a 18 tazze) ma la preferita dagli italiani rimane sempre quella più piccola, ovvero quella che produce una o due tazze alla volta. Da anni però, sorge lo stesso quesito che mette in discussione il metodo giusto di fare il caffè. C’è chi asserisce sia fondamentale
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