Pasta: questi sono i 10 migliori piatti tradizionali in Italia (la prima posizione non te l’aspetti)
Scopri i 10 migliori piatti di pasta in Italia secondo la classifica di Taste Atlas
L’Italia è il regno della pasta, un simbolo culinario che rappresenta l’arte, la cultura e la tradizione del nostro Paese. Non sorprende che Taste Atlas abbia stilato una classifica dei migliori piatti di pasta italiani. Quali sono i dieci piatti al vertice di questa classifica?
Pasta ‘ncasciata
In cima alla classifica troviamo la Pasta ‘ncasciata, un piatto siciliano ricco e saporito che incarna l’essenza dell’isola. Originaria della provincia di Messina, questa pasta al forno unisce cubetti di melanzane fritte, pezzetti di formaggio come caciocavallo o mozzarella e salsa besciamella. La “ncasciata” deve il suo nome al termine siciliano “incaciata”, che si riferisce al formaggio che avvolge ogni strato di pasta. La combinazione viene messa in uno stampo a cerniera, cosparsa di pangrattato, quindi cotta fino a quando il ripieno non diventa caldo. Il piatto viene capovolto dallo stampo e servito caldo
Bigoli con l’anatra
Dalla Sicilia ci spostiamo al Veneto con i Bigoli con l’anatra, una specialità rustica tipica. I
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER