Pasta e patate alla napoletana come la faceva mia nonna!

Pasta e patate scaled.jpeg

La pasta e patate alla napoletana è un primo gustoso che appartiene alla tradizione campana. Questo piatto ha origini lontane, pare addirittura che la sua comparsa risalga al 1600. Viene considerata una ricetta povera, solo e unicamente per gli ingredienti utilizzati però, che sono di facilissima reperibilità nel mondo contadino ed economici, ma per la […]
L'articolo Pasta e patate alla napoletana come la faceva mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Pane di segale: tutti i benefici e come preparare in casa il pane nero ricco di fibre che aiuta a mantenere basso l’indice glicemico

pane di segale.jpg

Il pane di segale è conosciuto anche come pane nero o come pane di montagna. Fa parte della tradizione regionale italiana e per molto tempo è stato una delle basi dell’alimentazione contadina. Il pane di segale si ottiene principalmente dalla farina di segale che a propria volta si ricava dalla macinazione dei chicchi di segale,...