
Non solo mostaccioli: questi sono i migliori dolci natalizi della Calabria, li hai assaggiati tutti?
La Calabria custodisce un tesoro di dolci natalizi che racconta secoli di tradizione e sapienza pasticcera, che va oltre i celebri mostaccioli. Autentiche meraviglie che trasformano ogni tavola delle feste in un viaggio tra profumi di miele, frutta secca e spezie. Tre preparazioni in particolare meritano di essere riscoperte e portate nelle cucine di tutta...
Scopriamo i dolci natalizi calabresi più autentici: cassatelle ripiene di ceci e cioccolato, turdilli croccanti al miele e la tradizionale pitta ‘mpigliata. Ecco le ricette complete con ingredienti e procedimento
18 Dicembre 2025

La Calabria custodisce un tesoro di dolci natalizi che racconta secoli di tradizione e sapienza pasticcera, che va oltre i celebri mostaccioli. Autentiche meraviglie che trasformano ogni tavola delle feste in un viaggio tra profumi di miele, frutta secca e spezie. Tre preparazioni in particolare meritano di essere riscoperte e portate nelle cucine di tutta Italia: le cassatelle, i turdilli e la pitta ‘mpigliata rappresentano l’anima più autentica del Natale calabrese.
Cassatelle calabresi: mezzalune dorate ripiene di dolcezza
Le cassatelle sono ravioli dolci
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