Non solo dado: se acquisti il brodo pronto ecco a cosa dovresti fare attenzione

Il vapore che sale dalla pentola e quel profumo inconfondibile che riempie la cucina: il brodo rappresenta da sempre uno dei pilastri della tradizione culinaria italiana. Il problema è che la preparazione richiede tempo, ingredienti freschi e pazienza. Per questo motivo molte persone si rivolgono alle soluzioni confezionate, disponibili in diverse forme sugli scaffali dei...

Il vapore che sale dalla pentola e quel profumo inconfondibile che riempie la cucina: il brodo rappresenta da sempre uno dei pilastri della tradizione culinaria italiana. Il problema è che la preparazione richiede tempo, ingredienti freschi e pazienza. Per questo motivo molte persone si rivolgono alle soluzioni confezionate, disponibili in diverse forme sugli scaffali dei supermercati. La scelta è ampia, tra cubetti classici, preparati granulari, brodi liquidi in brick o in lattina.

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A fronte di cotanta disponibilità, la domanda sorge spontanea: come orientarsi tra tante opzioni? E soprattutto, quali caratteristiche deve avere un prodotto di qualità? Vediamo come comportarsi per una scelta consapevole.

Le diverse tipologie disponibili

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Il mercato offre oggi una gamma variegata di brodi pronti:

Il classico cubetto economico e compatto, con un imballaggio ridotto quasi completamente riciclabile. Presenta però alcuni limiti: si dosa con difficoltà, alcuni si sciolgono lentamente e contiene più grassi rispetto ad altre formulazioni. Il formato granulare permette un dosaggio preciso e non genera sprechi, con un costo contenuto. La


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