Non buttare la barba dei finocchi! Io le riutilizzo cosi (4 ricette a zero scarti)
Per una cucina zero-waste, ecco quattro idee sane e gustose per utilizzare la barba del finocchio, solitamente considerata uno “scarto” da buttare
@Canva
Nei nostri articoli parliamo spesso di lotta agli sprechi alimentari, mostrandovi come sia possibile attingere a quelli che vengono considerati scarti (bucce, gambi, foglie) per preparare ricette gustose e zero waste.
Oggi parliamo di un ortaggio tipico della primavera e dell’estate, protagonista indiscusso di fresche insalatone – e non solo: il finocchio.
Sapevate che è possibile utilizzare anche la cosiddetta “barba”, che di solito viene scartata, per preparare deliziose ricette?
In questo articolo vi diamo ben quattro idee per valorizzare al meglio questo “scarto” che invece, come tutto il resto del finocchio, è ricchissimo di vitamine e sali minerali preziosi per il nostro organismo.
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Per arricchire paste e risotti
Il modo più semplice per utilizzare la barba del finocchio è quello di tritarla finemente e aggiungerla alla pasta o al riso al momento
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