Nanofibre di Farina: Innovazione Medica con Spaghetti Ultra-Sottili
Nanofibre di Farina: Innovazione Medica con Spaghetti Ultra-Sottili – Scienze Notizie
Gli scienziati hanno recentemente sviluppato spaghetti ultra-sottili tramite un processo chiamato elettrofilatura. Questi spaghetti non sono destinati al consumo alimentare, ma sono progettati per essere utilizzati in ambito medico, come impalcature per la rigenerazione tissutale e per la somministrazione di farmaci. Ciò che li rende particolarmente innovativi è il fatto che sono realizzati con farina anziché con amido purificato, riducendo così l’impatto ambientale e aprendo nuove prospettive nella produzione di nanofibre.
Spaghetti di Nanofibre
Un team di ricercatori dell’UCL ha recentemente creato gli spaghetti più sottili al mondo, che sono circa 200 volte più sottili di un capello umano. Questi filamenti ultra-sottili, noti come nanofibre, sono realizzati con amido, una sostanza presente comunemente nelle piante per immagazzinare il glucosio in eccesso.
Avanzamenti nelle Applicazioni delle Nanofibre
Le nanofibre a base di amido offrono numerose possibilità di impiego, come ad esempio nell’ambito delle bende per la guarigione delle ferite, dove la loro struttura altamente porosa consente il passaggio dei liquidi mantenendo
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