
Mulino Bianco porta in tavola Buongrano, il primo biscotto 100% da agricoltura rigenerativa certificata
Rigenerare la terra, partendo dalla colazione. È questa la sfida di Mulino Bianco, che con il nuovo Buongrano compie un gesto simbolico e concreto: riportare vitalità nei campi italiani attraverso l’agricoltura rigenerativa. Non un semplice biscotto, ma il primo prodotto in Italia realizzato con grano tenero 100% coltivato secondo criteri certificati di rigenerazione del suolo....
Il progetto estende la “Carta del Mulino,” evolvendo le pratiche agricole per migliorare la fertilità del suolo e favorire la biodiversità. L’obiettivo è estendere il modello all’intera produzione entro il 2030, supportato da partner scientifici di rilievo
10 Ottobre 2025
@Mulino Bianco
Rigenerare la terra, partendo dalla colazione. È questa la sfida di Mulino Bianco, che con il nuovo Buongrano compie un gesto simbolico e concreto: riportare vitalità nei campi italiani attraverso l’agricoltura rigenerativa. Non un semplice biscotto, ma il primo prodotto in Italia realizzato con grano tenero 100% coltivato secondo criteri certificati di rigenerazione del suolo.
Un’innovazione che non parla solo di sostenibilità, ma di restituzione: restituire al terreno ciò che per decenni è stato consumato, valorizzando la biodiversità e riducendo le emissioni.
Che cos’è l’agricoltura rigenerativa
L’agricoltura rigenerativa è un approccio scientificamente validato che mette al centro la salute del suolo e degli ecosistemi agricoli. Si basa su pratiche come la rotazione delle colture, l’uso di coperture vegetali per proteggere
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER