Meringata al limone: origine di questo dolce e ricetta
Dolce dall’origine sorprendente, la meringata al limone è una crostata che unisce due sapori contrastanti che si sposano perfettamente, creando un connubio perfetto. Non è solo il sapore a renderla speciale, il suo aspetto è molto particolare e crea un’immagine che ricorda la neve sulle montagne. Scopriamo da vicino questo dessert.
La meringata al limone
La meringata al limone, come accennato nell’introduzione è una crostata. La sua base è di pasta frolla, ciò che la rende unica invece è il suo ripieno. Il ripieno è composto da una crema al limone, ricoperta da ciuffi di meringa italiana che viene abbrustolita, creando una leggera crosticina dorata. La meringa rende questa torta davvero scenica poiché viene posta a ciuffi; la sua caratteristica colorazione bianca, con le sfumature bronzate della caramellizzazione, ricordano molto le cime delle montagne quando sormontate di neve.
Tartelletta di meringata al limone-wineandfoodtour.it
I sapori contrastanti della crema al limone tendenzialmente acidula, con la meringa caratterizzata dalla sua dolcezza, si sposano perfettamente, creando una magia di sapori che rende questa crostata unica e speciale in ogni suo morso. La meringata è un dolce che
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