
Melanzane, non solo viola: dalla Pasta alla Norma agli involtini, 8 ricette per tutti i gusti (una per ogni varietà)
La melanzana, regina dell’estate e protagonista di numerose preparazioni è una grossa bacca appartenente alla famiglia delle Solonacee, la stessa delle patate e dei pomodori. In base alla varietà, presenta forma e colori diversi, non solo viola ma anche bianca, gialla, viola scuro e sfumata… E allora ecco qui per voi, 8 ricette da preparare...
Otto ricette che esplorano le diverse varietà di melanzane, da piatti iconici come la Pasta alla Norma a creativi involtini. Ogni ricetta valorizza caratteristiche e sapori specifici delle diverse tipologie di melanzana, offrendo soluzioni per tutti i palati.
La melanzana, regina dell’estate e protagonista di numerose preparazioni è una grossa bacca appartenente alla famiglia delle Solonacee, la stessa delle patate e dei pomodori. In base alla varietà, presenta forma e colori diversi, non solo viola ma anche bianca, gialla, viola scuro e sfumata…
E allora ecco qui per voi, 8 ricette da preparare rapide e sfiziose, per gustare ciascuna varietà giusto prima che finisca la stagione.
Pasta alla Norma
Alla Norma: ottima in questo caso, la Varietà siciliana Perlina. Taglia a metà 3 melanzane e ricavane delle fette sottili. Friggile in olio ben caldo e utilizzale per arricchire dei bucatini conditi con pomodoro e basilico. Completa il piatto con una bella grattugiata di ricotta salata.
Melanzane impanate e fritte
Impanate: ottima la varietà sfumata di bianco, Antigua. Taglia a fette 1 kg di
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