Liquore al caffè una delizia tutta italiana
Il liquore al caffè si può considerare l’incontro perfetto tra l’amato caffè espresso e la giusta quantità di alcol. Degustato alla fine del pasto o durante una visita al Bar, questa bevanda è una vera e propria tradizione italiana. Storia e tradizione ci raccontano storie diverse, ma il risultato è sempre ottimo.
Il liquore al caffè
Tradizione, conoscenza e passione hanno fatto nascere dall’unione del sapore intenso del vero caffè sapientemente miscelato con alcool e zucchero, il cosiddetto liquore al caffè. Una bevanda aromatica e piacevole che scalda lo spirito, perfetto dopo i pasti. Va servito freddo o shakerato con ghiaccio, digestivo perfetto e ottimo stimolante per svegliarsi da un abbondante pranzo, questa bevanda si sposa perfettamente con ogni tipo di dolce.
Tra storia e leggenda
Come nasce questa meravigliosa idea di unire questi due ingredienti? Secondo la leggenda sembra nascere nel mondo dei pescatori. La mattina per svegliarsi gli stessi pescatori mescolavano i fondi delle bottiglie dei liquori consumati la sera prima al caffè appena preparato.
La tradizione, invece racconta che prima il Caffè Borghetti nel 1860 e successivamente, nel 1892 nelle Marche sia stata
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