Liquore ai fichi d’india: la ricetta di mio Nonno
Liquore ai fichi d’india: la ricetta di mio Nonno
Indice dei ContenutiLiquore ai fichi d’india: la ricetta di mio NonnoIngredientiPreparazioneConsigli
Per preparare un delizioso liquore ai fichi d’India oggi vi svelo la ricetta di mio Nonno Giovanni. Questo liquore è aromatico, dolce e perfetto da gustare a fine pasto. I fichi d’india usati da me sono quelli del mio orto in costiera Amalfitana, ma vi consiglio vivamente anche quelli siciliani, mi raccomando non comperiamo prodotti esteri.
Ora vediamo insieme come preparare questa piccola meraviglia.
Liquore ai fichi d’india: la ricetta di mio NonnoIngredienti600 gr di fichi d’India (ben maturi)500 ml di alcol puro a 96°500 ml di acqua400 gr di zuccheroPreparazionePreparazione dei fichi d’India:Indossiamo dei guanti per proteggere le mani dalle spine e sbucciamo i fichi d’India con cura. Tagliamo i frutti a pezzetti e mettiamoli in un contenitore capiente di vetro con chiusura ermetica.
Macerazione:Versiamo l’alcol puro sui fichi d’India nel contenitore.Chiudiamo il contenitore ermeticamente e lasciamo macerare il tutto in un luogo fresco per 15 giorni. Agitiamo il contenitore ogni 2-3 giorni per mescolare gli ingredienti.Preparazione dello sciroppo:Trascorso il periodo di macerazione, prepariamo uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua. Portiamo a ebollizione, facciamo andare per 4 – 5 minuti, spegniamo e poi
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