
Lenticchie rosse: proprietà, benefici e come cucinarle
Molte persone mangiano pochi legumi perché (volendo evitare quelli già pronti in scatoletta) fagioli, ceci, ecc. richiedono lunghi tempi di ammollo e cottura, sono considerati quindi un alimento “scomodo” per chi va sempre di fretta. C’è però un’eccezione a questa regola: le lenticchie rosse che oltre ad essere veloci da cuocere sono anche più facili...
Scopri le lenticchie rosse: un’opzione deliziosa, facile da digerire e rapida da cucinare. Con il loro sapore avvolgente e le proprietà nutritive, le lenticchie rosse sono l’ingrediente ideale per piatti veloci e leggeri.
@ Sea Wave/ 123rf
Molte persone mangiano pochi legumi perché (volendo evitare quelli già pronti in scatoletta) fagioli, ceci, ecc. richiedono lunghi tempi di ammollo e cottura, sono considerati quindi un alimento “scomodo” per chi va sempre di fretta. C’è però un’eccezione a questa regola: le lenticchie rosse che oltre ad essere veloci da cuocere sono anche più facili da digerire rispetto agli altri legumi.
Quali sono le proprietà delle lenticchie rosse
Le lenticchie rosse offrono una buona dose di proteine vegetali e generalmente l’intestino non accusa i problemi che molto spesso possono dare gli altri legumi: fermentazione, gonfiore, dolori, ecc. Questo in particolare se si acquistano le lenticchie rosse nella versione decorticata (ovvero private della cuticola esterna), generalmente è proprio quella che si trova più comunemente nei supermercati.
Si tratta di un ottimo alimento anche perché queste lenticchie sono povere di grassi,
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/mangiare-sostenibile/lenticchie-rosse-proprieta-come-cucinarle-1/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER