
La sedarina, ortaggio dimenticato: tutto sul sedano rapa (e un uso geniale per cucinarlo al posto delle patate)
Il sedano rapa, conosciuto in alcune regioni italiane come sedarina o sedano di Verona, è uno degli ortaggi più sottovalutati della tradizione agricola del nostro Paese. Facente parte di un gruppo di cultivar della specie Apium graveolens – il sedano comune – possiede una tipica radice globosa e bitorzoluta, dall’aspetto poco invitante, che racchiude una...
Parliamo del sedano rapa, anche detto sedarina, ortaggio dimenticato da riscoprire: dalla coltivazione nell’orto alle proprietà nutrizionali, fino alla ricetta del purè vegetale senza patate, leggero e cremoso.
22 Novembre 2025

Il sedano rapa, conosciuto in alcune regioni italiane come sedarina o sedano di Verona, è uno degli ortaggi più sottovalutati della tradizione agricola del nostro Paese. Facente parte di un gruppo di cultivar della specie Apium graveolens – il sedano comune – possiede una tipica radice globosa e bitorzoluta, dall’aspetto poco invitante, che racchiude una polpa bianca e croccante dal sapore delicato e dalle sorprendenti possibilità culinarie.
La sedarina è ortaggio appartenente alla famiglia delle Apiaceae e si distingue nettamente dal classico sedano da costa. La parte commestibile è la radice, che può raggiungere dimensioni considerevoli ed un peso compreso tra i 500 grammi e
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/mangiare-sostenibile/sedarina-sedano-rapa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER


