La preparo con 1 kg di pigne, questa marmellata è deliziosa e mi aiuta contro raffreddore e mal di gola

L’idea di mangiare la marmellata di pigne potrebbe non essere molto accattivante, ma prima di giudicare bisogna assaggiarla, la adorerete! Anche se in realtà è una confettura, la Варенье из шишекm, in italiano marmellata di pigne, è un dessert russo insolitamente gustoso con un aroma incredibile e un sapore incomparabile. Non solo apprezzerete il suo...

Scopri la ricetta passo passo della Варенье из шишекm, una confettura di pigne buonissima e salutare, utilizzata anche per tosse e raffreddore

©North Photos/Shutterstock

L’idea di mangiare la marmellata di pigne potrebbe non essere molto accattivante, ma prima di giudicare bisogna assaggiarla, la adorerete!

Anche se in realtà è una confettura, la Варенье из шишекm, in italiano marmellata di pigne, è un dessert russo insolitamente gustoso con un aroma incredibile e un sapore incomparabile. Non solo apprezzerete il suo gusto, ma anche per i suoi benefici e le sue proprietà curative vi convinceranno.

Questa marmellata di pigne, infatti, viene da tempo utilizzata nei paesi dell’Est Europa come rimedio per:

tosse, raffreddore, mal di gola e bronchiti, rinforzare il sistema immunitario, migliorare l’umore disintossicare l’organismo.

Per cucinarla, avrete bisogno di pigne di pino, in Italia ben si prestano quelle di Pino Mugo, utilizzate anche per il liquore o per l’aromatizzazione delle grappe nelle valli alpine o il Pino d’Aleppo, molto diffuso nel Sud d’Italia. Meglio preferire gemme e pigne di piccole dimensioni. (LEGGI anche: Sciroppo


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/marmellata-di-pigne/


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