Italian Fashion Cookbook: quattro ricette ispirate all’alta moda

Cosa hanno in comune cibo e passerelle? Lo racconta un nuovo originale libro di ricette

Una giornalista di moda rimane folgorata dall’alta cucina: si potrebbe riassumure così la strada che ha portato Maria Vittoria Melchioni a pubblicare Italian Fashion Cookbook, libro di ricette ispirato alle passerelle e ai vestiti più iconici. Due mondi che hanno in comune più di quanto non si possa pensare.

«Per prima cosa: il corpo», spiega Maria Vittoria Melchioni. «Il cibo lo “costruisce” letteralmente ogni giorno, lo mantiene vivo, la moda lo evidenzia, lo celebra, lo fa portatore di un messaggio senza proferire parola. Poi, sono entrambi frutto delle menti più creative per antonomasia: stilisti e chef. Trame di tessuti e abbinamenti di ingredienti sono molto più affini di quanto si possa pensare. La ricerca di mix&match insoliti caratterizza sia le ricette che il disegno di un abito, in questo momento». D’altronde, è pur vero che esistono piatti degni di uno shooting fotografico d’autore, così come abiti che si potrebbero mangiare.

«Abiti commestibili o realizzati con materiali in origine commestibili, da quando Lady Gaga nel 2010 si è presentata coperta di bistecche non stupiscono più», racconta l’autrice. «Ma i pantaloni di rete con cristalli


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