Il vero wasabi: una rarità culinaria

Il wasabi falso è diffuso, ma pochi hanno assaggiato quello vero. Scopri le differenze e le sfide nella coltivazione. L'articolo Il vero wasabi: una rarità culinaria sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Il wasabi falso è diffuso, ma pochi hanno assaggiato quello vero. Scopri le differenze e le sfide nella coltivazione.

Il vero wasabi e quello falso apparentemente hanno profili di sapore molto diversi. (Medolka/Shutterstock.com)

Il wasabi falso è molto diffuso nel mondo e solo una piccola percentuale di persone ha mai assaggiato il vero wasabi. La maggior parte di noi, infatti, consuma una miscela di rafano, senape e coloranti per ottenere il caratteristico colore verde del wasabi. Il vero wasabi proviene dalla radice di Wasabia japonica, una pianta che può crescere naturalmente in Giappone o essere coltivata.

Il sapore del vero wasabi è più delicato, complesso e dolce rispetto al suo falso. Questa differenza è dovuta alle sostanze chimiche che conferiscono il piccante, chiamate isotiocianati. Il rafano ha un profilo diverso di isotiocianati, quindi il sapore è diverso.

Il motivo per cui così poche persone hanno assaggiato il vero wasabi potrebbe essere sia culinario che legato al costo. Il wasabi è molto delicato e il suo sapore scompare rapidamente dopo essere stato grattugiato. Inoltre, la coltivazione


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