Il Chicken Tikka Masala è stato inventato in Scozia? (Spoiler: forse, ma si continua a litigare)
L’artefice del piatto onnipresente nei menu dei ristoranti indiani di tutto mondo è passato a miglior vita pochi giorni fa. Ciò che resta è una storia che merita di essere raccontata: quella del piatto, naturalmente
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Il 19 dicembre ci ha lasciati Ali Ahmed Aslam, un nome che ai più non dice (quasi) nulla. A torto: Aslam era un ristoratore scozzese, proprietario dello Shish Mahal di Glasgow, figlio di quel Noor Mohammed che nel 1959 aprì The Green Gate, il primo ristorante indiano della città scozzese. A un certo punto della sua vita, in una notte buia e tempestosa del 1971 (o forse no, ma siamo a Glasgow, la statistica gioca a favore di questo affascinante scenario), un cliente particolarmente esigente (definiamolo così) si sta lamentando con un cameriere dello Shish Mahal del suo pollo al curry.
L’avventore è un autista di autobus che ha appena staccato dal turno, possiamo capire che volesse mangiare qualcosa che per una mezz’ora gli facesse dimenticare la strada, dato che non c’era neanche una ragazza al banco che mescolava birra chiara e 7 Up. Dopo un paio di bocconi lo stanco traghettatore di anime si vede costretto a rimandare indietro il suo piatto perché eccessivamente secco e decisamente non di suo gusto. Ma come narrava il Perozzi parlando dell’amico Necchi, «Cos’è
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