I 9 piatti tipici della Costa Brava
Oggi vi portiamo in Catalogna alla scoperta dei piatti tipici della Costa Brava. La cucina tipica ha saputo sfruttare abilmente le materie prime locali, ma al tempo stesso trarre benefici dall’influenza delle cucine straniere vicine (in particolare quella francese e quella della Spagna centrale).
Se siete curiosi di scoprire cosa gustare durante la vostra vacanza in Costa Brava, non vi resta che continuare la lettura.
Acciughe dell’Escala
La prima specialità da provare assolutamente durante il vostro viaggio nella bellissima Costa Brava sono le acciughe dell’Escala. Sono solitamente consumate assolute come squisito antipasto di mare oppure aggiunte nelle insalate. Queste acciughe prendono il nome dalla città di Escala, dove ci sono numerose aziende destinate alla produzione e alla conservazione di questa tipologia di pesce.
Spesso come spuntino si mangiano acciughe grigliate e chicchi d’uva moscato: il contrasto dolce salato è assolutamente un piacere per le papille gustative.
Piatto tipico della Costa Brava- wineandfoodtour.it
Gamberi di Palamos tra i piatti tipici della Costa brava
I gamberi si trovano praticamente ovunque in Costa Brava, ma quelli pescati a Palamos sono più squisiti degli altri. Si presentano di un colore
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