I 5 piatti tipici della cucina Cambogiana
Se sei in visita in Cambogia, non perdere di degustare la fantastica cucina di questo paese. Ecco 5 piatti della cucina cambogiana assolutamente da provare!
La cucina cambogiana, nota anche come cucina khmer, è poco conosciuta ma è molto buona e conquista subito per la varietà di erbe utilizzate, i sapori contrastanti, le salse squisite e l’uso di fiori e foglie commestibili. Il riso è in assoluto l’ingrediente tipico della cucina cambogiana e nel paese ne esistono nel paese varie specie.
Si va dal riso gelsomino, noto come malis, al riso scuro, grezzo e selvaggio. Un altro ingrediente che rende la cucina khmer diversa da quelle dei territori vicini è il prahok, che consiste in una salsa di pesce pungente e fermentata, che viene utilizzata per insaporire vari piatti.
cucina Cambogiana – wineandfoodtour.it
Poi ci sono le spezie, come il cardamomo e il pepe di Kampot, che confermano il legame con la cultura indiana che hanno i cambogiani. Molto diffuso è il kroeung, un composto ottenuto mescolando vari tipi di spezie, così come la frutta, come la sapodilla, il mangosteem e il durian.
Leggi
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/i-5-piatti-tipici-della-cucina-cambogiana/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER