Finocchi: non solo insalate ecco 10 ricette per gustarli al meglio
Esplora nuove dimensioni culinarie con il finocchio grazie a queste 10 ricette creative. Dalla cremosa vellutata alla croccante gratinatura, scopri modi deliziosi per apprezzare al massimo questo versatile ortaggio, superando la classica insalata.
I finocchi sono ortaggi molto noti per le loro proprietà aromatiche e digestive. Sono molto utilizzati in cucina, soprattutto per la preparazione di primi piatti e di contorni sia caldi che freddi. I finocchi sono ricchi d’acqua e poveri di calorie. Presentano proprietà diuretiche e sono ricchi di flavonoidi. Sono tipici della stagione invernale.
Ecco tante idee e ricette tratte dal web per preparare, cucinare e gustare al meglio i finocchi.
Vellutata di finocchi
Non gettate mai gli strati più esterni dei finocchi o le parti che spesso vengono considerate di scarto, ciuffi compresi, ma utilizzatele per preparare delle gustose vellutate a base di ortaggi di stagione. Ad esempio, per 2 persone, vi basterà portare a cottura in 750 ml di brodo di verdure 1 finocchio piccolo e 2 patate. Utilizzate il frullatore ad immersione per dare alla vostra vellutata di finocchi la consistenza
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/finocchi-ricette/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER