Farro: varietà, benefici e utilizzi in cucina

Il farro è un cereale molto antico che con la diffusione del frumento ha perso, per un po’ di tempo la sua…
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Il farro è un cereale molto antico che con la diffusione del frumento ha perso, per un po’ di tempo la sua “fama”. Il diffondersi della cucina salutare, ha fatto riemergere questo cereale, riportandolo alla sua completa diffusione. Ma quanti tipi di farro esistono e che benefici ha per il nostro organismo? Scopriamolo

Cos’è il farro?

Il farro è un cereale conosciuto e usato dall’uomo sin dal tempo del Neolitico. La sua naturalezza, e la mancanza di raffinamenti e lavorazioni particolari, rende questo cereale genuino e dalle sorprendenti qualità nutritive.

Farro grezzo-wineandfoodtour.it

Al tempo dei romani, questo cereale era molto apprezzato, soprattutto per le sue qualità a livello energetico e di nutrizione. Nei testi di storia quando si fa riferimento al farro, si parla del “cibo dei legionari” proprio perché, grazie alle sue qualità dava ai soldati nell’energia e il sostentamento di cui avevano bisogno. Il diffondersi del grano e del frumento ha fatto si che questo cereale venisse per così dire eclissato. Oggi però il diffondersi di messaggi salutisti e della riscoperta della produzione biologica, ha fatto si che la richiesta di questo


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