Fa più male una tazzina di caffè fatto con la Moka o con la macchinetta? Assurdo
Se sei un vero amante del caffè, allora sicuramente avrai provato a fare in caffè in diversi modi. Uno dei più tradizionali, è l’utilizzo della moka: la classica caffettiera italiana capace di preparare un espresso intenso e cremoso direttamente a casa tua. Ma fa più male una tazzina di caffè fatto con la Moka o con la macchinetta? Ecco cosa c’è da sapere.
Cercheremo di capire le differenze tra queste due opzioni e ti forniremo tutti i consigli per preparare il tuo perfetto caffè italiano con la moka.
La produzione di caffè in Italia è una lunga storia che si intreccia con la cultura e la tradizione della penisola. Il caffè arrivò in Italia alla fine del XVI secolo, ma solo nel XIX secolo si cominciò a coltivare il caffè sul suolo italiano. Oggi l’Italia è uno dei principali produttori di caffè al mondo.
Le regioni dell’Italia settentrionale sono le maggiori produttrici di caffè, grazie alla presenza di aziende storiche come il Caffè Vergnano o Lavazza. La regione piemontese, ad esempio, produce circa un terzo del tonnellaggio annuo nazionale.
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