Ecco la ricetta per avere una frittata alta e spessa: più buona di quella spagnola
C’è un modo davvero efficace per preparare una buona frittata alta e spessa. Ecco come bisogna fare per ottenerla.
La frittata, di primo acchito, potrebbe sembrare uno dei piatti più semplici da preparare. Tuttavia, bisogna sapere come renderla bella alta e spessa.
Le origini della frittata
La frittata è sicuramente uno dei piatti più comuni della cucina italiana, e, per la verità, anche uno dei più semplici.
Frittata (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
In effetti, per ottenere un buon risultato non ci vogliono grandi doti culinarie. Per quanto riguarda le sue origini, in realtà, però, non è così immediato stabilirle.
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Tuttavia, a quanto pare, gli storici la farebbe risalire addirittura al lontano I secolo a.C. Sembrerebbe, infatti, che il gastronomo Marco Gavio Apicio, a quel tempo, ne facesse menzione nei suoi ricettari.
Anche se, altri esperti in materia pensano che arrivò in Europa grazie alle popolazioni arabe. Queste ultime, infatti, pare che preparassero una loro specialità proprio a base di frittata.
Al giorno d’oggi, però, viene considerato un piatto tipico italiano e ci sono ben cinque varianti.
Infatti, da Nord a Sud, possiamo trovare la frittata con le cipolle
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