È vero che mangiare senza sale fa bene alla salute? Cosa devi sapere
Spesso abbiamo sentito dire che è consigliabile eliminare il sale dalla dieta quotidiana. È senz’altro vero che un eccessivo introito di sodio è responsabile di numerose morti ogni anno, anche perché si assume più sale di quanto raccomandato. Quindi mangiare senza sale fa bene alla salute? Vediamo cosa dicono gli esperti.
In alcune regione dell’Italia, il consumo di sale è eccessivo per la presenza di un maggior numero di pietanze condite con qualche pizzico di sale di troppo. Secondo il parere di molti consumatori, alcuni cibi – se privi di sale – non hanno lo stesso sapore e perdono addirittura più del 50% della loro bontà.
Vi immaginate, per esempio, come sarebbe mangiare una pizza senza sale? Sicuramente il sapore sarà diverso e in parte compromette anche l’impasto stesso. In controtendenza, ci sono delle regioni che già da diversi anni producono uno degli elementi essenziale sulle nostre tavole, il pane, completamente senza sale. Lo possiamo trovare in Toscana, (dove si è guadagnato l’appellativo di sciocco) ma anche in Abruzzo, in Umbria e nelle Marche.
Volete sapere perché il pane della Toscana è senza
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/e-vero-che-mangiare-senza-sale-fa-bene-alla-salute-cosa-devi-sapere/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER