Dopo la carne coltivata arriva il caffè prodotto in laboratorio: ma sarà anche buono oltre che sostenibile?
Sono già due anni che un team di scienziati del VTT Technical Research Center of Finland ha realizzato un caffè prodotto in laboratorio. La novità è ora che sono state rilasciate informazioni dettagliate su come si è arrivati a crearlo. Pubblicato sul Journal of Agriculture and Food Chemistry, l’articolo scientifico descrive l’esatto processo utilizzato dagli...
Già nel 2021 è stato creato in Finlandia un caffè coltivato in laboratorio ma ora un articolo scientifico rivela il processo tecnologico alla base. Si tratta di una produzione più sostenibile ma la commercializzazione di questo nuovo prodotto non sarà così semplice
@Journal of Agricultural and Food Chemistry
Sono già due anni che un team di scienziati del VTT Technical Research Center of Finland ha realizzato un caffè prodotto in laboratorio. La novità è ora che sono state rilasciate informazioni dettagliate su come si è arrivati a crearlo.
Pubblicato sul Journal of Agriculture and Food Chemistry, l’articolo scientifico descrive l’esatto processo utilizzato dagli scienziati per produrre il caffè partendo dalla pianta originale e stabilendo colture cellulari per alterarne l’aroma nel processo di tostatura, il contenuto di caffeina e il sapore.
Ma a cosa può essere utile un caffè prodotto in laboratorio? Il discorso è soprattutto ambientale. La domanda di caffè continua a crescere in tutto il mondo ma la produzione deve affrontare diverse sfide, dalla gestione del suolo e dell’acqua ai diritti dei lavoratori fino al
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