Dal primo al dolce: ecco come preparo un intero menu anti spreco a base di ceci
Abbiamo partecipato a uno degli appuntamenti speciali che Eataly e Too Good To Go hanno organizzato per sensibilizzare i consumatori sulla riduzione degli sprechi alimentari. Sei incontri unici in cucina dove, insieme agli chef docenti, abbiamo scoperto e realizzato gustose ricette antisprechi, apprendendo nuove abitudini utili per ridurre un fenomeno che vale ben 67 kg...
Abbiamo partecipato a uno degli appuntamenti speciali che Eataly e Too Good To Go hanno organizzato per sensibilizzare i consumatori sulla riduzione degli sprechi alimentari. Sei incontri unici in cucina dove, insieme agli chef docenti, abbiamo scoperto e realizzato gustose ricette antisprechi, apprendendo nuove abitudini utili per ridurre un fenomeno che vale ben 67 kg di cibo pro-capite l’anno, pari a 2,6 pasti a settimana buttati via.
La cucina antispreco è diventata una vera e propria filosofia culinaria che trasforma ogni ingrediente in una risorsa preziosa. Tra tutti i legumi, i ceci si rivelano i protagonisti perfetti per creare un menu completo che spazia dal primo piatto al dolce, sfruttando ogni parte del legume senza lasciare nulla al caso.
Il segreto dell’acqua di cottura: la base del nostro menu
Prima di addentrarci nelle ricette, è importante sottolineare l’elemento chiave di questo menu: l’acqua di cottura dei ceci, chiamata anche “aquafaba“. Questo liquido prezioso, che spesso finisce nello scarico, diventa invece un ingrediente straordinario per creare consistenze cremose e spumose, sostituendo brillantemente le uova in molte preparazioni.
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