Da Cracco a Cannavacciuolo: i 10 migliori panettoni degli chef per Natale 2024, secondo il Gambero Rosso

Ogni anno, il panettone si riconferma il dolce natalizio per eccellenza, capace di raccogliere consensi trasversali e di ispirare i migliori artigiani del settore. La sua preparazione, che segue una tradizione rigorosa di lievitazione con lievito madre e ingredienti di alta qualità, è ormai un terreno di sperimentazione anche per ristoratori e chef, che si...

Il Gambero Rosso ha selezionato i 10 migliori panettoni del 2024 creati dagli chef, assaggiati “alla cieca”. Scopriamo la classifica

Ogni anno, il panettone si riconferma il dolce natalizio per eccellenza, capace di raccogliere consensi trasversali e di ispirare i migliori artigiani del settore. La sua preparazione, che segue una tradizione rigorosa di lievitazione con lievito madre e ingredienti di alta qualità, è ormai un terreno di sperimentazione anche per ristoratori e chef, che si cimentano nella creazione di versioni innovative e raffinate.

Dopo aver recensito i migliori panettoni artigianali, il Gambero Rosso ha stilato una nuova classifica dedicata proprio agli chef che quest’anno hanno realizzato interessanti varianti di questo dolce.

A differenza dei pasticcieri tradizionali, che iniziano la produzione del panettone molto prima della stagione natalizia, gli chef iniziano a sfornare i loro lievitati più tardi, intorno a metà novembre, ed è proprio per questo che il Gambero Rosso ha deciso di dedicare loro una classifica a parte.

Per scegliere i migliori sono stati coinvolti 31 chef che, sia in prima persona che tramite il


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