Cos’è il guaranà, benefici e usi culinari
Avete mai assaggiato una bevanda o assunto un integratore al guaranà? Forse non tutti conoscono questa pianta, che è originaria dell’Amazzonia e ha tantissimi ottimi benefici per il corpo umano. In America del Sud (in Brasile in particolar modo) le bevande al guaranà sono molto popolari. Ripercorriamo un po’ di storia del guaranà e vediamo come vengono impiegati i suoi semi e quali sono tutti i vantaggi scaturiti della sua assunzione.
Un po’ di storia
Le origini del guaranà sono molto antiche. Risalgono, infatti, alle popolazioni degli Indios che hanno vissuto nell’America amazzonica. Questi ultimi erano soliti utilizzare i semi della pianta quando avevano dolori e malesseri di vari tipi, per combattere il mal di testa e anche per attenuare il senso della fame.
Si narra, inoltre, che questi semi scaturissero dagli occhi dei dei. Secondo la leggenda tramandata di generazione in generazione, due indigeni di tribù diverse, che si erano innamorati, furono catturati da un anaconda. Così la Dea della Bellezza decise di andare direttamente sul posto e, una volta giunta a destinazione, fece in modo che una pianta dai bellissimi frutti
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