Cosa sono le birre d’abbazia, come si servono e la scelta
Sapevi che quando si parla di birre d’abbazia ci si riferisce a birre come Corsendonk, Abbaye des Rocs, Leffe? Ma cosa sono queste birre e perché sono diverse dalle altre? Scopriamo tutto sulle birre d’abbazia!
Molti non lo sanno, ma il termine birra d’abbazia si riferisce alle birre che hanno a che fare con le abbazie che vendono una licenza al produttore. Che si tratti di abbazia o monastero, che non è mai esistito o non c’è più poco importa. Il birrificio che ha acquistato la licenza può utilizzare sull’etichetta il nome dell’abbazia.
Non solo, agli ordini religiosi spettano delle royalties che deve pagare il produttore della birra che usa il nome dell’abbazia o del monastero per denominare la birra. Scopriamo tutto sulle birre d’abbazia, le origini, che gusto hanno e come vanno servite!
La birra d’abbazia affonda le origini nel Medioevo
Bisogna risalire al Medioevo per trovare le origini della birra d’abbazia, addirittura al VI secolo, quando la regola di San Benedetto era rigorosamente osservata dai monaci. Secondo questa regola, infatti, dovevano offrire ai pellegrini e ai viaggiatori che facevano sosta al monastero
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