
Corbezzolo: proprietà, benefici e usi culinari
Un alimento sorprendente per il nostro benessere e la salute, ricco di vitamine e minerali, stiamo parlando del corbezzolo. Da questa pianta si possono ottenere molti preparati benefici, scopriamoli tutti.
Il corbezzolo
Il corbezzolo è una pianta dal nome scientifico Arbutus unedo. La pianta ha un tronco dal colorito grigiastro, foglie ovali dal colore verde intenso e produce frutti tondeggianti e bitorzoluti. Le foglie di corbezzolo sono ottime per preparare infusi dalle particolari proprietà antinfiammatorie. I fiori si presentano piccoli, dal colore che va dal bianco al crema, e raggruppati in grappoli. I fiori ricordano delle piccole campanelle pendule e la loro impollinazione avviene grazie alle api.
Arbutus unedo-wineandfoodtour.it
L’origine di questa pianta è europea ed appartiene alla famiglia delle Ericaceae. La troviamo principalmente nella foresta mediterranea e ricorda i colori della bandiera italiana quando in piena fioritura e maturazione dei frutti. I suoi colori infatti diventano: verde delle foglie, rosso dei frutti maturi e bianco dei fiori. Questa pianta può presentarsi come piccoli cespugli, ma crescendo può divenire un arbusto alto anche 10 metri. La sua vita è davvero lunga, infatti può vivere
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