Con le patate preparo delle pizzette dolci irresistibili che si cuociono in soli 15 minuti
Pizzette dolci di patate. A volte capita di lessare più patate del necessario. Al momento di preparare un gateau (o gattò, come dicono i napoletani) o delle morbide polpette, tendiamo spesso ad abbondare e così ci ritroviamo con 2-3 patate lesse di troppo e ci chiediamo: “e con voi ora che ci faccio?”. Vi propongo...
Scopri la ricetta delle pizzette dolci alle patate, perfette per la merenda ma anche per la colazione.
Pizzette dolci di patate. A volte capita di lessare più patate del necessario. Al momento di preparare un gateau (o gattò, come dicono i napoletani) o delle morbide polpette, tendiamo spesso ad abbondare e così ci ritroviamo con 2-3 patate lesse di troppo e ci chiediamo: “e con voi ora che ci faccio?”.
Vi propongo di riciclarle e farne delle pizzette dolci, da condire con marmellata, miele, cioccolata o sciroppo d’acero, da servire a colazione o da gustare per una merenda buona e consolatoria.
Ingredienti per circa 20 pizzette: 2-3 patate lesse ben schiacciate (come per fare un puree) 200 g di farina 1 200 g di acqua tiepida 120 g di zucchero di canna 6 g di lievito di birra 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio di oliva la scorza grattugiata di un limone Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, versate il liquido ottenuto in una terrina capiente, aggiungete la farina setacciata
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/pizzette-dolci-patate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER