Con le patate preparo delle pizzette dolci irresistibili che si cuociono in soli 15 minuti

Pizzette dolci di patate. A volte capita di lessare più patate del necessario. Al momento di preparare un gateau (o gattò, come dicono i napoletani) o delle morbide polpette, tendiamo spesso ad abbondare e così ci ritroviamo con 2-3 patate lesse di troppo e ci chiediamo: “e con voi ora che ci faccio?”. Vi propongo...

Scopri la ricetta delle pizzette dolci alle patate, perfette per la merenda ma anche per la colazione.

Pizzette dolci di patate. A volte capita di lessare più patate del necessario. Al momento di preparare un gateau (o gattò, come dicono i napoletani) o delle morbide polpette, tendiamo spesso ad abbondare e così ci ritroviamo con 2-3 patate lesse di troppo e ci chiediamo: “e con voi ora che ci faccio?”.

Vi propongo di riciclarle e farne delle pizzette dolci, da condire con marmellata, miele, cioccolata o sciroppo d’acero, da servire a colazione o da gustare per una merenda buona e consolatoria.

Ingredienti per circa 20 pizzette: 2-3 patate lesse ben schiacciate (come per fare un puree) 200 g di farina 1 200 g di acqua tiepida 120 g di zucchero di canna 6 g di lievito di birra 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio di oliva la scorza grattugiata di un limone Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, versate il liquido ottenuto in una terrina capiente, aggiungete la farina setacciata


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/pizzette-dolci-patate/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.