Come sostituire l’alcol nella preparazione di dolci e dessert

I dolci sono apprezzati dalla maggior parte delle persone. Dopo un buon pranzo o una buona cena o per uno spuntino veloce,… L'articolo Come sostituire l’alcol nella preparazione di dolci e dessert proviene da Wine and Food Tour.

I dolci sono apprezzati dalla maggior parte delle persone. Dopo un buon pranzo o una buona cena o per uno spuntino veloce, si desidera sempre mangiare un pezzettino del proprio dolce preferito. Alcuni dolci sono molto semplici, mentre altri più elaborati e, tra gli ingredienti, contengono anche l’alcol. Non tutti, però, amano la bagna alcolica. Vediamo, dunque, come si può sostituire l’alcol nella preparazione di dolci e dessert. 

Perché viene utilizzato l’alcol nei dolci?

I grandi chef e non solo utilizzano l’alcol nei dolci per conservarli più a lungo, evitando anche la presenza di batteri e muffe. Inoltre, l’alcol è in grado di attenuare i sapori più pesanti, come ad esempio quelli delle creme all’uovo o che contengono una certa quantità di burro, dando un sapore più armonioso al dolce.

Durante la cottura l’alcol potrebbe evaporare?

Chiariamo subito che la dose di alcol presente nel dolce che può evaporare è davvero minima. La quantità evaporata può variare in base ai tempi di cottura: più sono lunghi i tempi di cottura, meno alcol rimarrà nel vostro dolce. La percentuale evaporata varia, dunque, dal 15% al


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