Come preparare gli struffoli napoletani vegani
Ecco una ricetta di un dolce tipico della tradizione napoletana rivisitato in versione vegan: gli struffoli!
Gli Struffoli sono un dolce fritto tipico napoletano, ma che sembra siano stati inventati dai greci ai tempi della Magnagrecia, ed infatti il nome struffolo deriverebbe proprio dalla parola greca “strongoulos pristòs”ovvero pallina tagliata.
E allora che siano con canditi o dolcissimi confetti “A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio”!
Ora, per chi vuole preparare una versione senza derivati animali, è possibile seguire questa ricetta vegana per fare degli ottimi struffoli alternativi!
Ingredienti per gli struffoli vegan:
Per l’impasto
400gr di farina bio 2 cucchiai di zucchero di canna 25gr di margarina vegetale non idrogenata 1 bicchierino di anice ½ scorza di limone, grattugiata ½ scorza di arancia grattugiata un pizzico sale 1 bustina di vanillina
Per friggere
olio d’oliva o di semi
Per Decorare e Condire
Sciroppo d’acero confettini colorati 100gr di arancia candita Preparazione degli struffoli
Uniamo e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido
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