Come mai alcuni formaggi hanno i buchi al loro interno? Il motivo è questo
Una volta acquistati, alcuni formaggi hanno i buchi, ma il più delle volte non ci si domanda il perché di questo aspetto.…
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Una volta acquistati, alcuni formaggi hanno i buchi, ma il più delle volte non ci si domanda il perché di questo aspetto.
La scienza ha voluto dare una risposta a chi si domanda il perché, alla fine di una certa lavorazione i formaggi una volta aperti hanno dei vuoti al loro interno.
Valori nutritivi dei formaggi
I formaggi hanno un alto valore nutritivo perché contengono proteine di qualità, calcio, fosforo e vitamine. Tuttavia, hanno anche un elevato contenuto di grassi saturi e calorie, che varia a seconda del tipo di latte e del grado di stagionatura.
I formaggi si possono classificare in base al latte usato, al grasso sulla sostanza secca, alla consistenza e al trattamento della pasta e alla presenza o meno di crosta.
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Per fare il formaggio in casa è sufficiente avere il latte, caglio e sale. Il caglio si può trovare in farmacia o online. Il latte può essere di diversi animali (mucca, pecora, capra, bufala) a seconda del tipo di formaggio che si vuole ottenere.
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