Colomba fatta in casa: come realizzarla soffice, leggera e profumata
La Colomba fatta in casa a Pasqua è un dolce tradizionale italiano che possiamo preparare durante le festività pasquali. La sua forma ricorda quella di una colomba in volo,
Tipicamente realizzata con farina, burro, uova, zucchero e lievito madre.
Colomba un dolce delle feste di Pasqua
La preparazione della colomba richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale è un dolce soffice e profumato, perfetto da gustare in compagnia dei propri cari durante le festività. Questo dolce è facilmente reperibile supermercati e nelle pasticcerie di tutta Italia, spesso viene acquistata già pronta per una questione di tempo e comodità e praticità.
Colomba fatta in casa – wineandfoodtour.it
Non è l’unico dolce delle festività pasquali, infatti insieme alla colomba pasquale abbiamo anche l’uovo di cioccolato.
Leggi anche
Inoltre con il passare si sono aggiunte molte atre varianti alla ricetta, tradizionale, un poi come accaduto con il Panettone.
In commercio si possono trovare con la crema di cioccolato, limone o la crema classica. Per quanto nella memoria si associa spesso la colomba all’azienda dolciaria Motta degli anni Trenta del secolo scorso, si pensa che le origini del dolce
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/colomba-fatta-in-casa-come-realizzarla-soffice-leggera-e-profumata/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER