Colla di pesce, cos’è e come utilizzarla in cucina: davvero utilissima

L’ingrediente conosciuto come “colla di pesce”, è più comunemente chiamato gelatina in fogli o gelatina alimentare. Di solito lo associamo ai dessert… L'articolo Colla di pesce, cos’è e come utilizzarla in cucina: davvero utilissima proviene da Wine and Food Tour.

L’ingrediente conosciuto come “colla di pesce”, è più comunemente chiamato gelatina in fogli o gelatina alimentare.

Di solito lo associamo ai dessert come cheesecake, panna cotta, budini e aspic, ma viene utilizzato anche nella cucina salata, sebbene siano sempre più apprezzate le alternative vegetali.

Colla di pesce: cos’è

La colla di pesce è una sostanza gelatinosa ottenuta principalmente dalle parti cartilaginee, dalla pelle e dalle ossa degli animali. Questo gelificante di origine animale viene prodotto attraverso un processo di cottura prolungata che idrolizza il collagene presente in tali parti.

Attualmente, la produzione di colla di pesce coinvolge principalmente bovini e suini. Tuttavia, originariamente la colla di pesce veniva ottenuta principalmente dagli scarti di pesce.

Colla di pesce – wineandfoodtour.it

Nonostante la sua origine, la colla di pesce è un ingrediente quasi insapore e privo di odore forse non lo sapete, ma tutte le caramelle gommose che avete mai mangiato contengono questo gelificante. Infatti, molte caramelle gommose sono prodotte utilizzando la cotenna di maiale.

Attualmente, la gelatina di pesce è facilmente reperibile presso tutti i supermercati, soprattutto a seguito del grande successo delle glassature a specchio. Tuttavia, è


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