Ciambellone bicolor: sofficissimo con ripieno di nutella!
Questo ciambellone bicolor si prepara facilmente e in pochi minuti! Morbidissimo, ideale per l’inzuppo, soprattutto a colazione con una bella tazza di caffellatte. Questa volta lo prepariamo con un ripieno alla Nutella, che possiamo tranquillamente omette. Per una resa perfetta vi consiglio di congelare la crema alla nocciola per tempo: prendiamo delle generose cucchiaiate e […]
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Questo ciambellone bicolor si prepara facilmente e in pochi minuti!
Morbidissimo, ideale per l’inzuppo, soprattutto a colazione con una bella tazza di caffellatte.
Questa volta lo prepariamo con un ripieno alla Nutella, che possiamo tranquillamente omette. Per una resa perfetta vi consiglio di congelare la crema alla nocciola per tempo: prendiamo delle generose cucchiaiate e facciamole scivolare sulla carta stagnola, quindi riponiamola in freezer per 2 ore almeno in modo che si solidifichi, creando dei mucchietti. In questo modo non si seccherà in cottura, ma si trasformerà in una vera bomba di bontà.
Non contiene burro, ma olio di semi e vi confesso che è uno dei più richiesti in famiglia, con buona pace per me che devo applicarmi poco, ma ottengo un risultato molto soddisfacente.
Allora allacciamoci il grembiule e iniziamo!
Ciambellone bicolor: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci
2 uova300 gr di farina 0020 gr di cacao amaro100 gr d’olio di semi140 gr di zucchero150 ml di latte +30 ml di latte per l’impasto al cacao1 bustina di lievito per dolci 4 0 5 cucchiaiate di Nutella (le cucchiaiate vanno congelate)Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo con un filo di olio di semi il nostro stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro, quindi infariniamolo e teniamolo a portata di mano.
In una boule rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo i due ingredienti con lo sbattitore. Versiamo ora l’olio e il latte a filo, senza spegnere le fruste, poi uniamo la farina precedentemente setacciata con il lievito. Ecco pronto il nostro
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