Cheescake al cioccolato e amaretti, la ricetta del Natale
Un ricetta pensata da Forno Bonomi, primo produttore al mondo di Savoiardi, insieme alla capacità creativa di Alex Li Calzi, food lover appassionato (in arte social @lorsoincucina) per usare al meglio i prodotti del forno rinomato per le sue celebri dolcezze di montagna. In questo caso la rivisitazione di una classica cheesecake con l’aggiunta degli amaretti, uno dei 25 prodotti di Forno Bonomi, dai Savoiardi alla Torta Frolla di Verona, insieme a dolci tipici come sfogliatine classiche e mignon, frollini, frolle al burro, basi per pasticceria, il Kit Tiramisù, le Mini Sfoglie salate e tante altre delizie. Ecco come fare la cheesecake con cioccolato e amaretti:
La ricetta
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Uno stampo da 23 cm
250 g di Amaretti Forno Bonomi
150 g di burro
PER LA CREMA
600 g di formaggio spalmabile fresco
150 g di yogurt
4 uova medie
150 g zucchero semolato
panna fresca liquida 50 ml
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e mettetelo da parte. Tritate finemente gli Amaretti Forno Bonomi con il tritatutto, unite il burro e mescolate per bene. Imburrate la tortiera
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