
Caffè freddo al bar: è davvero vietato prepararlo in anticipo e venderlo?
Se vi trovate nelle Marche e chiedete un caffè freddo al bar, molto probabilmente vi sentirete rispondere che “è vietato produrlo”. Ma è davvero così? A fare chiarezza su questa questione è l’agronomo Daniele Paci, che ha deciso di sfatare questo falso mito. Il mistero del caffè freddo scomparso Nelle Marche, come in molte altre...
Molti bar italiani non servono più caffè freddo preparato in anticipo, sostenendo che sia vietato dalla legge. L’agronomo Daniele Paci sfata questo falso mito: non esiste alcun divieto normativo, ma è sufficiente seguire le corrette procedure HACCP per garantire la sicurezza alimentare del prodotto.
9 Agosto 2025
Se vi trovate nelle Marche e chiedete un caffè freddo al bar, molto probabilmente vi sentirete rispondere che “è vietato produrlo”. Ma è davvero così? A fare chiarezza su questa questione è l’agronomo Daniele Paci, che ha deciso di sfatare questo falso mito.
Il mistero del caffè freddo scomparso
Nelle Marche, come in molte altre regioni d’Italia, il caffè freddo sembra essere diventato un miraggio. I baristi, quando interpellati, spesso si trincerano dietro un presunto divieto normativo che impedirebbe loro di preparare in anticipo questa bevanda tanto amata durante i mesi caldi. Certo, possono prepararlo al momento, magari shakerato con ghiaccio, ma quella classica bottiglia di caffè freddo zuccherato sempre
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER