Bulgur: proprietà e usi in cucina

Simile al cous cous, il bulgur è un cereale dalle molteplici proprietà e dai molti usi in cucina. Partiamo alla scoperta di… L'articolo Bulgur: proprietà e usi in cucina proviene da Wine and Food Tour.

Simile al cous cous, il bulgur è un cereale dalle molteplici proprietà e dai molti usi in cucina. Partiamo alla scoperta di questo fantastico cereale. 

Il bulgur

Il bulgur è un alimento derivato da una materia prima che conosciamo molto bene, il frumento integrale. Questo viene spezzato e macinato, successivamente cotto al vapore e poi essiccato. Questa lavorazione può dar vita a chicchi di diversa grandezza, dai più fini ai più grossi. I chicchi più grandi sono ideali per la preparazione di stufati e zuppe, quelli più fini invece sono ideali per le insalate.

Piatto caldo con bulgur-wineandfoodtour.it

Il bulgur è davvero molto versatile e ricco di proprietà interessanti, spesso però è confuso con il cous cous, ma in realtà ci sono molte differenze tra i due prodotti. Partiamo dalla provenienza, il cous cous viene ottenuto dalla semola e non dal grano. Inoltre differisce anche nella lavorazione, il bulgur viene ottenuto da semi germogliati cotti ed essiccati, il cous cous invece da semi non germogliati che vengono lavorati in acqua.

Ora che abbiamo imparato a non confondere i due preparati, conosciamo più approfonditamente il bulgur.


Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/bulgur-proprieta-e-usi-in-cucina/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.