Bulgur: proprietà e usi in cucina
Simile al cous cous, il bulgur è un cereale dalle molteplici proprietà e dai molti usi in cucina. Partiamo alla scoperta di questo fantastico cereale.
Il bulgur
Il bulgur è un alimento derivato da una materia prima che conosciamo molto bene, il frumento integrale. Questo viene spezzato e macinato, successivamente cotto al vapore e poi essiccato. Questa lavorazione può dar vita a chicchi di diversa grandezza, dai più fini ai più grossi. I chicchi più grandi sono ideali per la preparazione di stufati e zuppe, quelli più fini invece sono ideali per le insalate.
Piatto caldo con bulgur-wineandfoodtour.it
Il bulgur è davvero molto versatile e ricco di proprietà interessanti, spesso però è confuso con il cous cous, ma in realtà ci sono molte differenze tra i due prodotti. Partiamo dalla provenienza, il cous cous viene ottenuto dalla semola e non dal grano. Inoltre differisce anche nella lavorazione, il bulgur viene ottenuto da semi germogliati cotti ed essiccati, il cous cous invece da semi non germogliati che vengono lavorati in acqua.
Ora che abbiamo imparato a non confondere i due preparati, conosciamo più approfonditamente il bulgur.
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