Bistecche di carne morbide come il burro, non avrai bisogno del coltello: delizia
Cucinare delle bistecche di carne morbide non è facile. Di seguito alcuni consigli per evitare che la carne si secchi troppo e…
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Cucinare delle bistecche di carne morbide non è facile. Di seguito alcuni consigli per evitare che la carne si secchi troppo e la ricetta di un secondo piatto cremoso a base di carne.
Quando si tratta di cucinare carne, uno dei problemi più comuni che si possono incontrare è ottenere una consistenza stopposa invece che succosa e tenera. Questo fenomeno può essere fonte di frustrazione per molti cuochi, ma con un po’ di conoscenza e alcune tecniche adeguate, è possibile ottenere carni perfettamente cotte, gustose e tenere. Vediamo insieme alcune delle cause principali della carne stopposa e come evitarle.
Come avere della carne morbida
Una delle principali cause della carne stopposa è la cottura eccessiva.
Per ottenere delle bistecche di carne morbide, è possibile optare per una temperatura di cottura di 42°C, sebbene non sia una pratica comune. In questo modo, la carne sarà calda all’interno. Per la carne di manzo, le temperature approssimative da considerare sono 48-50°C per una cottura al sangue, 51-53°C per una cottura al punto, 54-57°C per una cottura completa e 63°C o più per una cottura ben fatta.
Bistecche di
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