Biscotti Oreo: sai perché sono così scuri? “Viene aggiunta ammoniaca tossica al cacao”, l’inchiesta shock olandese
Gli Oreo sono biscotti amatissimi in tutto il mondo ma nei Paesi Bassi sono finiti al centro dell’attenzione per un fatto decisamente controverso. Secondo le accuse di un quotidiano locale che ha condotto un’indagine autonoma, una fabbrica olandese di cacao (che rifornisce la Mondelez, produttrice degli Oreo) sarebbe solita utilizzare massicce dosi di ammoniaca tossica per rendere più scura la polvere di cacao
La fabbrica di cacao Olam che si trova a Koog aan de Zaan (nei Paesi Bassi) mescola da anni grandi quantità di ammoniaca tossica alle fave di cacao macinate così da rendere la polvere più scura, polvere che poi serve per produrre i famosi biscotti Oreo. È questa la grave accusa lanciata dal giornale olandese Noordhollands Dagblad in seguito ad un’inchiesta.
Ma non è tutto. La fabbrica è riuscita a mantenere questo segreto per anni, il Governo però ne è sempre stato al corrente.
In realtà che all’interno di quello stabilimento vi fosse ammoniaca era noto da tempo, dato che già da anni residenti locali e ambientalisti avevano segnalato le emissioni della
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER