Basta crudeltà su anatre e oche: è arrivato il primo foie gras coltivato
In Australia, una start-up ha creato e lanciato in alcuni ristoranti il primo foie gras coltivato. In Europa, invece, è stata recentemente presentata una richiesta per autorizzare un prodotto simile
Nel mondo della gastronomia, pochi ingredienti sono così controversi come il foie gras. Ottenuto dal fegato ingrossato di anatre o oche alimentate forzatamente, è sinonimo di lusso e raffinatezza, ma anche di estrema crudeltà. Le cose, però, potrebbero presto cambiare grazie alla possibilità di produrlo in laboratorio, come avviene per altri tipi di carne.
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Il foie gras coltivato da Vow
La startup australiana Vow (già nota per aver creato la polpetta di mammut) ha recentemente fatto un nuovo passo decisivo verso un futuro senza sofferenza animale, lanciando il suo Forged Gras, il primo foie gras coltivato in laboratorio.
Questo prodotto, a differenza di quello tradizionale, viene creato a partire da cellule di quaglia giapponese, che vengono coltivate in un bioreattore per 79
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