Basta anguilla nei menù di Natale (e non solo): la decisione degli chef di Relais & Châteaux per salvare questo pesce dall’estinzione
Finalmente non solo le associazioni animaliste ma anche il mondo della cucina di alto livello si muove in favore delle anguille. I membri del World Culinary Council di Relais & Châteaux hanno votato all’unanimità per rimuovere immediatamente l’anguilla europea dai loro menù (natalizi e non), lanciando un appello affinché gli altri 580 hotel e ristoranti...
I membri del World Culinary Council di Relais & Châteaux hanno annunciato la storica decisione di togliere l’anguilla europea dai loro menu (natalizi e non), ciò rappresenta un primo passo importante per salvare questa specie dall’estinzione
Finalmente non solo le associazioni animaliste ma anche il mondo della cucina di alto livello si muove in favore delle anguille. I membri del World Culinary Council di Relais & Châteaux hanno votato all’unanimità per rimuovere immediatamente l’anguilla europea dai loro menù (natalizi e non), lanciando un appello affinché gli altri 580 hotel e ristoranti del gruppo seguano l’esempio.
Questa decisione è stata presa in collaborazione con l’ONG Ethic Ocean che chiede di interrompere immediatamente la pesca di anguille con l’obiettivo di proteggere la biodiversità. L’appello urgente di Ethic Ocean ha sottolineato la necessità di ascoltare gli scienziati che consigliano appunto di sospendere la pesca dell’anguilla europea, in quanto si tratta di una specie a rischio di estinzione secondo l’Unione internazionale per la conservazione della natura (IUCN).
Un impegno che ovviamente non può fermarsi solo all’interruzione dell’offerta gastronomica, ma deve
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