Basilico: se lo coltivi in questo modo si mantiene vivo e fresco tutto l’anno
Se sei un appassionato di cucina, questa erba aromatica dal sapore intenso e fresco è un ingrediente immancabile in molte ricette. Con l’arrivo dell’estate possiamo preparare tanti piatti gustosi, tra cui il famoso pesto alla genovese. Oggi vi sveliamo un segreto per avere basilico vivo e fresco tutto l’anno.
Questa pianta dalle origini indiane è diventata un ingrediente fondamentale della nostra tradizione culinaria, ma da dove viene esattamente? Originaria dell’India e del sud-est asiatico, il basilico è arrivato in Europa grazie alle rotte commerciali degli antichi romani che lo utilizzavano come erba medicinale.
La coltivazione del basilico si diffuse rapidamente nell’Italia centrale durante il Rinascimento. Fu proprio qui che la pianta acquistò un importante ruolo nella tradizione culinaria italiana diventando un ingrediente fondamentale per preparare piatti freschi e profumati.
Ma sai qual è il segreto per ottenere una coltivazione rigogliosa di basilico prima dell’estate? E come fare per avere basilico fresco tutto l’anno? In questo articolo ti sveleremo tutti i trucchi per avere piante di basilico sempre sane e produttive, e qualche suggerimento su come utilizzarlo al meglio in cucina.
Leggi anche
Basilico vivo
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/basilico-se-lo-coltivi-in-questo-modo-si-mantiene-vivo-e-fresco-tutto-lanno/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER