Avrei dovuto conoscere prima questa ricetta con le lenticchie, meglio della carne
Sapevi che le lenticchie sono perfette per fare le polpette? Ecco una ricetta con le lenticchie perfetta per un pranzo al sacco!
Tanta gente non ama la carne, senza parlare dei più piccoli che certe volte proprio non la tollerano! In questi casi ci vengono incontro le lenticchie, ricche di proprietà benefiche ma soprattutto di ferro!
Benefici e coltivazione delle lenticchie
Le lenticchie sono semi derivanti dalla pianta lenticchia di Ervum, appartenente alla famiglia delle leguminose papilionacee. Questo legume, che ha una lunga storia, è sempre stato considerato la “carne dei poveri” grazie al suo elevato contenuto di ferro e proteine rispetto ad altri alimenti di origine vegetale. In Italia, oggi, esistono numerose varietà di lenticchie, ognuna caratterizzata da un sapore unico e da una vasta gamma di colori che spaziano dall’arancione al grigio e a diverse tonalità di marrone.
Le lenticchie italiane sono particolarmente apprezzate per la loro qualità e sono coltivate in diverse regioni del paese. Tra le varietà più famose, ci sono le lenticchie di Onano, paesino in provincia di Viterbo e le famose lenticchie di Santo Stefano e di Castelluccio
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/avrei-dovuto-conoscere-prima-questa-ricetta-con-le-lenticchie-meglio-della-carne/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER