Le patatas bravas sono un aperitivo spagnolo molto aromatico e prelibato. Possiamo presentarle prima di una cena, ma sono deliziose anche come contorno. Si tratta di cubetti di patate fritte in abbondante olio e ricoperte da una salsina profumata e speziata alla paprika. L’insieme è molto appagante e invitante. Nessuno saprà resistere, una tira l’altra […]
L'articolo Patatas bravas: una ricetta tipica spagnola che piace a tutti proviene da Pane e Mortadella.
L’aglio sottolio è un metodo geniale che ci consente di conservare l’aglio a lungo e non solo. Anche il liquido in cui riposa assumerà un aroma particolarissimo, perfetto per condire qualsiasi ricetta. Una volta pronto, potremo aggiungerlo alle verdure saltate in padella, grigliate o al forno, a secondi carne o di pesce, o sulla pasta […]
L'articolo Aglio sottolio: un metodo geniale per conservarlo proviene da Pane e Mortadella.
I moscardini alla luciana sono un primo piatto davvero irresistibile. Aromatici, profumatissimi, questi molluschi, cucinati in un guazzetto di pomodoro si trasformano nell’apoteosi del gusto, assorbendo il condimento e rilasciando il loro sapore. Proprio perché sono sufficientemente sapidi di loro e si accompagnano a olive e capperi, saliamo con cautela e assaggiamo sempre prima di […]
L'articolo Moscardini alla luciana: irresistibili! proviene da Pane e Mortadella.
Le melanzane in agrodolce sono una vera scoperta! Hanno un sapore leggermente esotico, per il contrasto tra il dolce e il salato tipico dei piatti orientali, una consistenza morbida e una superficie croccantina, dovuta alla rosolatura iniziale in padella. Sono semplici da preparare: impiegheremo meno di mezz’ora, cottura compresa. Si accostano divinamente a secondi di […]
L'articolo Melanzane in agrodolce: un contorno molto originale proviene da Pane e Mortadella.
La marmellata di more è una delle migliori confetture che possiamo realizzare tra fine estate e inizio autunno. Se non abbiamo un rovo nell’orto e non possiamo godere dei suoi frutti, possiamo procurarcele durante una scampagnata fuori porta, lontano da strade trafficate. Sarà divertente, soprattutto se ci faremo aiutare anche dai piccoli. Insegneremo loro il […]
L'articolo Marmellata di more fatta in casa, senza pectina né addensanti proviene da Pane e Mortadella.
Lo sformato di tonno e patate è una ricetta semplice, ma dalla grande resa. Bastano pochissimi ingredienti per un gusto sopraffino, rotondo e pieno: patate, tonno, parmigiano, olio e capperi sotto sale. In pochi minuti, potremo assemblare un piatto rustico, dalla crosticina croccante e dall’interno morbido. Piacerà a tutti in famiglia ed è ottimo appena […]
L'articolo Sformato tonno e patate: gustoso e facile facile proviene da Pane e Mortadella.
Cous cous con mazzancolle: un piatto unico saporitissimo! Che ne dite di scoprire insieme come procedere? Cous cous mazzancolle: un piatto unico saporitissimo! Per questa ricetta occorrono: per il condimento: 300 gr di mazzancolle fresche olio extravergine d’oliva 1 spicchio aglio q.b. paprika dolce q.b. di sale 1 confezione di funghi trifolati sott’olio una manciata […]
L'articolo Cous cous mazzancolle: un piatto unico saporitissimo! proviene da Pane e Mortadella.
I cuculli di patate sono un piatto tipico ligure, perfetto come antipasto o come contorno. Sono croccanti fuori e morbidissimi all’interno, profumano di maggiorana e sono irresistibili: uno tira l’altro. Per ottenere il risultato perfetto, quasi uscissero da una gastronomia o da un ristorantino della zona, esiste un trucchetto semplice e geniale. Una volta preparate […]
L'articolo Cuculli di patate: le crocchette liguri da leccarsi i baffi! proviene da Pane e Mortadella.
La crostata pomodori zucchini e tonno è una torta rustica dal sapore deciso e rotondo, che conquista al primo assaggio. Allegra e colorata, nel suo alternarsi di sfumature diverse, fa salire l’acquolina in bocca al solo suo comparire sulla tavola. È perfetta come aperitivo, come piatto unico in famiglia o come pietanza da asporto per […]
L'articolo Crostata salata con pomodori zucchine e tonno proviene da Pane e Mortadella.
I conchiglioni ripieni di ragù sono una piatto ricco e nutriente di pasta al forno. Perfetti per un pranzo o una cena di ritrovo, magari la domenica, quando tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola, si preparano abbastanza facilmente. I conchiglioni vanno lessati per pochi minuti e farciti. Conchiglioni ripieni: ingredienti e preparazione Per […]
L'articolo Conchiglioni ripieni di ragù al forno: sono una bontà proviene da Pane e Mortadella.